Фанаты британской хард-рок-группы «Motörhead» призывают назвать один из четырех новых элементов, включенных в таблицу Менделеева — Лемиум – в честь недавно умершего Иэна Фрейзера Килмистера известного по прозвищу «Лемми». На текущий момент 145000 человек поддержали петицию на сайте change.org.

В начале этой недели было объявлено, что в Периодическую систему, были включены четыре новых элемента, которые еще не имеют названия и символа. По словам любителей «Моторхед», только тяжелый металл является достойным носить имя «Lemmy».

Петиция адресована Международному союзу теоретической и прикладной химии. В ней говорится, что один астрологический объект (звезда) теперь называется Лемми и рекомендация, что новые элементы можно называть именами мифологических персонажей или символов, а также астрономических объектов, полностью соблюдается.

Необходимо признать, что далеко не все любители «Motörhead», поддерживают эту идею. Некоторые утверждают, что сам «Lemmy» не считал музыку группы хэви-метал и предпочитал называть свои композиции «просто рок-н-роллом».

Иэн Фрейзер Килмистер умер 28 декабря 2015 года в возрасте 70 лет от рака.

 

Источник: fttc.com.ua

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники