Официальный представитель ЕС Кристалина Георгиева заметила, что Евросоюз заинтересован в пересмотре санкций в отношении РФ. Об этом она заявила в ответ на выступление российского премьера Дмитрия Медведева в рамках Гайдаровского форума.

Глава кабмина России Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова «восстановить нормальное взаимодействие с государствами Европейского союза». Вице-президент Еврокомиссии Кристалина Георгиева сказала, что Евросоюз ничуть не меньше заинтересован в налаживании отношений. Она отметила, что Европа видит прогресс в выполнении минских соглашений и подчеркнула, что нужны пересмотреть вопросы санкций. Георгиева призвала ЕС и Россию больше общаться, завершив выступление призывом «Давайте работать вместе!»

Днем ранее вышло интервью российского лидера Владимира путина немецкому изданию Bild, в котором он назвал антироссийские санкции вредным и глупым решением. Напомним, что Евросоюз в декабре вновь продлил санкции в отношении России, однако на сей раз продление не было автоматическим, ему предшествовало обсуждение.

Источник: riafan.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники