Евро в ходе торгов на Московской бирже вечером в четверг упал ниже 58 рублей впервые с 13 ноября. Рубль заметно укрепляется к доллару и евро в условиях стабилизации ситуации на нефтяном рынке и в связи с повышенным спросом на рублевую ликвидность в начавшийся налоговый период.

Доллар США опустился в 18:07 до 46,3155 рубля, что на 54,55 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом составил 57,9885 рубля, потеряв 75,4 копейки. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и 0,45 евро) отступила на 64 копейки и составила 51,57 рубля.

По мнению аналитиков, снижение доллара и евро, отмечаемое 20 ноября, является следствием как повышенного спроса на рублевую ликвидность в начавшийся налоговый период, так и снижения воздействия геополитических факторов после того, как Евросоюз не стал объявлять новых экономических санкций против России.

Кроме того, поддержку рублю в настоящее время оказывает наметившийся рост нефтяных цен. В частности, январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:10 по Москве в четверг выросли в цене на 1% — до $78,89 за баррель.

Источник: interfax.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники