1466188610_necid Хорватия с первых минут начала создавать остроту у ворот Чеха – на 37-й минуте Перишич с минимальным рикошетом от защитника открыл счет в матче. Тут же Вида мог хоронить Чехию, но удар защитника киевского «Динамо» оказался немного неточным.

После перерыва «Клетчатые» продолжили активно искать счастья у ворот соперника. Преимущество хорватов на исходе часа игры удвоил Ракитич, легко переигравший Чеха после успешного прессинга Срны и передачи Брозовича.

При таком раскладе Хорватия досрочно шагала в плей-офф, а Чехия сохраняла мизерные шансы на продолжение борьбы. Команда Врбы бросилась вперед и была вознаграждена за смелую игру – на 76-й минуте Шкода ударом со второго этажа замкнул шикарный навес Росицки, а уже в компенсированное время Нецид пушечным ударом реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Виды.

Главному арбитру матча Марку Клаттенбургу на 87-й минуте пришлось прервать встречу – из сектора с хорватскими фанатами на поле полетели петарды. Чехи получили необходимое время на передышку и сравняли счет.

Чехия – Хорватия 2:2
Голы: Шкода, 75, Нецид, 90+3 (с пенальти) – Перишич, 37, Ракитич, 59

Чехия: Чех – Кадержабек, Губник, Сивок, Лимберски – Плашил (Нецид, 86) – Росицки, Шкалак (Шурал, 67), Крейчи, Дарида – Лафата (Шкода, 67)
Хорватия: Субашич – Срна, Чорлука, Вида, Стринич (Врсалько, 90+9) – Модрич (Ковачич, 62), Бадель – Брозович, Ракитич (Шилденфельд, 90+7), Перишич – Манджукич

Предупреждения: Сивок – Бадель, Брозович, Вида

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники