Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе правительства, соглашением о закупке предусматривается также поставка комплектов ЗИП, боеприпасов, снаряжения, машин технической поддержки, подготовка военнослужащих.

Договор о закупке предполагается заключить еще до конца нынешнего года. Он будет реализовываться частями в течение четырех лет. В 2015 году Эстония выплатит первую часть в объеме 8,2 млн. евро.

Бронетехника шведского производства, сконструированная с учетом северного климата, будет использоваться в разведывательном батальоне Сил обороны. В дальнейшем Эстония планирует также приобрести танки Leopard 1.

Они заменят используемые в настоящее время бронетранспортеры XA-180EST и XA-188, приобретенные у Финляндии и Нидерландов.

Соглашение о намерениях закупить технику министры обороны Эстонии и Нидерландов Свен Миксер (Sven Mikser) и Жанин Хеннис-Пласшерт (Jeanine Hennis-Plasschaert) подписали в сентябре нынешнего года.

Закупка производится в рамках программы развития Сил обороны Эстонии на 2013-2022, где предусмотрено создание высокоманевренного бронированного подразделения в составе Первой пехотной бригады.

Источник: vpk.name

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники