Европейский суд по правам человека постановил, что работодатель имеет право читать личные сообщения сотрудников, отправленные в рабочее время. Решение распространяется на все страны, ратифицировавшие Европейскую конвенцию по правам человека. 

Рассматривался иск, поданный инженером из Румынии к руководству своей компании, которое уволило его в 2007 году, ознакомившись с его личной перепиской. Тексты были отправлены при помощи сервиса Yahoo Messenger в рабочие часы. Заявитель требовал признать действия работодателя нарушением его права на конфиденциальность переписки.  

Суд в Страсбурге отклонил жалобу, придя к выводу, что работник нарушил правила компании и работодатель был вправе проверить, как тот выполняет свою работу. «Доступ к информации из Yahoo Messenger являлся законным. Суд не видит оснований сомневаться в этом», — говорится в решении, которое цитирует BBC.  

Однако ЕСПЧ заявил о неприемлемости неограниченной слежки и о необходимости разработать четкие правила, устанавливающие, какие данные о своих сотрудниках и каким образом вправе собирать работодатель.

Источник: rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники