Более чем в полтора раза превышает уровень эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ в Краматорске. Об этом информирует пресс-служба областной военно-гражданской администрации.

Как сообщается, в течение второй недели текущего года в Донецкой области заболели гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями 7 тысяч 124 человека. Показатель заболеваемости на 10 тыс. населения составляет 36, что на 12,1% выше предыдущей недели, но на 47% ниже показателя эпидемического порога (67,9 на 10 тыс. нас.).

Стоит отметить, что самой критичной обстановкой является ситуация в Краматорске, где заболеваемость уже вторую неделю подряд превышает уровень эпидемического порога.

«В первую неделю января превышение составляло 39,3% (показатель 98,5 на 10 тыс. населения), на второй неделе заболеваемость выросла еще на 9,6%, превысив эпидемический порог на 59,1%, то есть в 1,6 раза. Рост заболеваемости отмечается среди взрослого населения города — на 44,7%. Среди детей до 17 лет заболеваемость за неделю снизилась на 14,8%, в т.ч. среди школьников — на 52,6%, что было связано с зимними каникулами»,- говорится в сообщении.

Известно, что в городе от гриппа уже скончались 15 человек. Утром 9 января в стационаре больницы № 2 через несколько часов после поступления от осложнений из-за гриппа скончался мужчина 29-ти лет. Молодой человек оказался ВИЧ-инфицированным, при этом заболел гриппом. Точную причину смерти установят после вскрытия.

По словам начальника отдела здравоохранения Краматорска Игоря Михайлова, на сегодняшний день на стационарном лечении находятся 180 взрослых пациента и 22 ребенка. Самое тяжелое состояние — у 8 детей и 37 взрослых.

Как заверяют медики, большинство из них пытались перенести опасную болезнь на ногах, не пили противовирусные препараты, не соблюдали постельный режим и продолжали посещать людные места.

В остальных городах и районах области, по данным ОВГА, заболеваемость среди населения колеблется от 2,8 до 57,6 на 10 тысяч населения, не достигая эпидемического уровня.

Источник: nahnews.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники