Картинки по запросу зоотовары

Владельцы енотов кормят своих питомцев кашей, в состав которой входит: творог, яйца, овощи и фрукты. Все ингредиенты перерабатывают в фарш и в таком виде кормят енота. Творог рекомендуется добавлять в рацион 3 раза в неделю, яйцо – 2 раза в неделю.

Самые качественный зоотовары в нашем — зоомагазин! не проходите мимо и ваши питомцы скажут вам спасибо!

Берём один килограмм куриного фарша (перерабатываем только мясо!), выкладывает в кастрюлю большого объёма, добавляем воду. Доведём воду до кипения. Добавляем один килограмм гречневого продела (раз в неделю можно добавлять геркулес или рис). Полученную смесь варим десять минут. Накроем кастрюлю одеялом и ждём тридцать минут. Затем туда трём яблоки, лук, тыкву, морковку, добавляем столовую ложку растительного масла. Можно иногда добавлять сто граммов сливочного масла без примесей.

Вы спросите, почему для фаршекаши используется именно гречка? Это было выяснено экспериментальным путём. Рис крепит, кукурузная и пшеничная плохо усваиваются, манка не сытная, с перловки и пшёнки — стул жидкий. Если использовать геркулес — не стабильный стул, шерсть не блестит. Поэтому в рационе енота в основном гречка, но иногда добавляются разные крупы как добавки.

Овощи и фрукты увеличиваю в жор. Ежедневно выкладываю все, что есть на данный момент независимо от предпочтений енотов. Часто они съедают то, что раньше не любили. В клетке всегда любимые продукты питомцев в качестве лакомств: сухофрукты, сушки, морковка, виноград, яблоко. Иногда из рук даю орехи. Вместо каши раз в месяц в рацион включаю рыбу. Один раз в месяц даю только мясо куриные сердечки, печень, желудки, белое мясо.

Все еноты у меня на таком рационе, как подопечные, так и мои собственные. У них здоровый вид: блестящая пушистая, шёрстка. Подопечные отеля для енотов так же оценили такое питание. Тотоша быстро поправилась, состояние шерсти улучшилось. Муся тоже поправилась, моча стала светлее (была тёмная в первые дни), перестала плохо пахнуть.

Сколько раз должен есть енот-полоскун? Еноту надо давать пищу два — три раза в сутки. Так как днём хозяева работают, можно составить примерный режим: В восемь утра — завтрак, в шесть часов вечера — обед, в десять часов вечера — ужин.

Владельцы чаще выгуливают питомца в комнате в голодном виде, а кормят его в вольере или в клетке, благодаря чему енота можно спокойно на ночь отправлять в клетку, так как енот захочет поесть.