В России представлена новая электронная книга Onyx Boox N96/N96ML, которую вполне можно считать топовой во всем модельном ряду за счет очень богатого набора функций. Основная особенность новинки — это, конечно же, поддержка перьевого ввода, то есть книжка не только знает о существовании стилусов, но еще и умеет с ними работать.

Ридер Onyx Boox N96/N96ML работает на базе ОС Android 4.0, что при его габаритах превращает его в практически полноценный планшетный компьютер, ведь экран здесь располагает 9,7-дюймовой диагональю при разрешении 1200×825 пикселей. Это сенсорный экран на электронных чернилах поколения Pearl HD, а в модели N96ML к нему прилагается еще и подсветка Moon Light молочного цвета на основе специальных светодиодов. В список характеристик книги Onyx Boox N96 вошли процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 16 Гб встроенной памяти, 512 Мб ОЗУ, поддержка карт microSD и модули WI-FI 802.11 и Bluetooth 4.0 вместе с 3,5-миллиметровым входом по наушники. Вторая модель наделена, помимо подсветки, еще и 1 Гб оперативной памяти.

Ридеры Onyx Boox N96/N96ML умеют работать со всеми популярными форматами файлов и располагают доступом к каталогу приложений Google Play, а также могут воспроизводить аудиокниги в формате MP3 и WAV. О стоимости новинок данных пока нет, но уже известно, что внутри их корпуса размерами 258х177×10 миллиметров находится батарея емкостью 3000 мАч, из-за чего вес гаджетов вырос до 450 граммов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники