Российский горнолыжник Иван Малахов первым в мире совершил прыжок в кратер действующего вулкана, информирует веб-сайт National Geographic Россия.

Подготовка заняла у фрирайдера примерно месяца. Первоначально Иван собирался выполнить трюк на Кавказе, однако из-за суровых погодных условий и сильного циклона от данной мысли пришлось отступиться. В результате выбор пал на кратер действующего вулкана Мутновский, что расположен в южной части полуострова Камчатка. Иван совершил 12.5-метровый прыжок с вертолета на склон высотой 1700 метров.

«В запланированном мною трюке было немало сложностей, одна из главных до этого никто подобного никак не осуществлял! Нельзя было опереться на чей-то навык. Кроме того, я поставил проблему сделать самый высокий прыжок из вертолета в мире, но погодные условия на Кавказе не дали возможность осуществить запланированное, а на Камчатке концепция трюка сменилась. Первый в мире прыжок в кратер функционирующего вулкана добавил сложностей: сложные снежные условия, лед внутри кратера вулкана и реальная угроза падения в яму с кипящей породой. Основной страх, который испытал страх неизвестности. Несмотря на все проблемы, прыжок оказался весьма высоким, а приземление безупречно чистым, чего я и добивался», сообщил Малахов.

Источник: news-rasha.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники