В последнее время абрикосовые косточки стали считаться панацеей от многих болезней и даже применяются в качестве альтернативного способа лечения рака. Но теперь американские ученые предупреждают, что абрикосовые косточки содержат высокие уровни токсичного химического вещества цианида и могут быть смертельно опасными. Эксперты призывают людей избегать употребления семян абрикоса, так как в крайних случаях это может привести к летальному исходу.

По словам медиков, потребление от 10 до 15 косточек может привести к серьезным побочным эффектам, таким как онемение пальцев, в то время как дозы из 30 косточек достаточно, чтобы убить человека. В соответствии исследованием Европейского органа по безопасности пищевых продуктов (EFSA), взрослые могут превысить безопасный уровень цианида в организме при употреблении в пищу всего лишь половины большой абрикосовой косточки.

На веб-сайтах, пропагандирующих альтернативное лечение рака, сообщается, что питательные вещества в абрикосовых косточках, такие как витамин B17, могут помочь предотвратить распространение опухоли. Также утверждается, что потребление от 10 до 12 абрикосовых косточек в день – почти половины смертельной дозы – может предотвратить рак.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники