Компания Apple, пообещавшая представить миру сразу 3 своих новых разработки в 2018 году, скорее всего, сделает это с параллельным снижением цен на свою новую продукцию. По крайней мере, об этом говорят аналитики из RBC Capital, которые просчитали, во сколько сегодня обходится производство и ремонт iphone.

Высокая стоимость телефонов и не столь большой, как ожидал производитель, спрос на новинку, заставляет его пересмотреть ценовую политику, внести ряд корректив в процесс разработки новых моделей. Эксперты заверяют, что следующий Айфон Икс (II поколения, экран 5,8″) будет оцениваться в 899 долларов США, что позволит также предложить потребителю более продвинутую его вариацию — с экраном на 6,5″ за 999 у.е.

Предполагается, что толчок к снижению стоимости дорогой «яблочной» электроники даст контракт Apple с новым поставщиком комплектующих. Эксперты делают ставки на то, что им станет LG Display, который уже сотрудничал с американской компанией при производстве планшетов и неплохо зарекомендовал себя в этом проекте. Кроме того, снизить цены на новые мобильные девайсы марку может косвенно побудить и недавний американский законопроект, предлагающий сделать ремонт iphone доступным во всех мастерских, а не только в сервисных центрах.

Доклад DigiTimes подтверждает мнение о возможном снижении цен

Специалисты RBC Capital небезосновательно полагают, что грядет снижение стоимости цен на столь востребованную в мире продукцию Apple. Их мнение было сформировано, в том числе, на основании недавнего доклада DigiTimes, в котором объявляется о выборе стратегии снижения затрат на производство портативной электроники. А это, в свою очередь, свидетельствует об уменьшении себестоимости изделий, а значит, и о минимизации рыночной цены на них.