Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего замминистра экономического развития Романа Панова к шести с половиной годам лишения свободы за хищение средств, выделенных на саммит АТЭС. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, Панов вместе с подельниками организовывал фиктивные конкурсы на выполнение работ и обеспечивал в них победу подконтрольным фирмам. В результате этого был нанесен ущерб в размере 93,5 млн рублей.

Суд также признал виновным другого фигуранта дела, руководителя ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России» Олега Букалова, получившего 5,5 года лишения свободы. Другие фигуранты дела, Роман Барбашов и Александр Кудрявцев получли 4,5 года и 2 года 8 месяцев колонии соответственно.

Саммит лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества прошел на острове Русский недалеко от Владивостока с 2 по 9 сентября 2012 года. Общий объем инвестиций составил 690 млрд рублей, из них 239 млрд было выделено из бюджета. По результатам проверок Счетной палаты объем нарушений составил 15 млрд рублей.

Григорий Левченко

Источник: slon.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники