12-09-2015-n-02-620x349

Экономные люди имеют больше шансов быть стройными, чем люди, которые склонны транжирить свои деньги, показало новое исследование ученых из Университета Ньюкасла. По словам экспертов, данный эффект был в большей степени выражен у женщин, чем у мужчин.

Такие данные были получены в ходе изучения здоровья 15590 человек. Специалисты сравнили у участников количество сбережений, уровень дохода, семейное положение и три показателя для оценки упитанности тела – индекс массы тела, количество жира в организме и окружность талии. Исследователи обнаружили, что все три показателя для мужчин и женщин были существенно связаны с экономностью по отношению к денежным средствам, при этом у женщин наблюдалась более выраженная связь. Так, экономные женщины имели, в среднем, объем талии на 3 см меньше, чем женщины-транжиры.

Таким образом, полученные результаты показывают, что существует обратная зависимость между тремя мерами упитанности тела и экономностью. По словам ученых, неэкономные люди менее склонны вкладывать деньги в деятельность с низким уровнем мгновенного удовлетворения, такую как физические упражнения и здоровое питание, которые помогают поддерживать здоровый вес. Эксперты отмечают, что люди должны адекватно оценивать инвестиции в свое тело, стараясь поддерживать здоровые привычки питания, а не потакать своим краткосрочным желаниям.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники