Экипаж строящегося для Черноморского флота (ЧФ) сторожевого корабля (СКР) «Адмирал Макаров» во вторник выехал из Севастополя для прохождения специальной подготовки в учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге, он полностью укомплектован офицерами и военнослужащими по контракту, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

«Прием черноморцами нового корабля от судостроительного завода «Янтарь» планируется провести в Калининграде в первой половине 2016 года. Экипаж нового корабля под командованием капитана второго ранга Георгия Бреева укомплектован офицерами и военнослужащими по контракту», — сказал Трухачев.

По данным Минобороны РФ, «Адмирал Макаров» — третий в серии сторожевой корабль проекта 11356, который строится для ЧФ на судостроительном заводе «Янтарь». Его предшественники: СКР «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» со штатными экипажами в настоящее время проходят испытания, по мере завершения которых, будет спланирован последовательный переход новых кораблей к месту постоянной дислокации на ЧФ.

Источник: vpk.name

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники