Заявление Киева о создании новой военной структуры, чья задача — действовать в тылу врага, указывает на то, что в ближайшее время ситуация на Донбассе обострится. Об этом НА «Харьков» заявил военный эксперт Юрий Котенок.

Как сообщили в Генштабе страны, идет работа над формированием Сил специальных операций (ССО) — отдельного вида ВС. Состав ССО будет комплектоваться высокопрофессиональными кадрами, способными осуществлять подрывную деятельность во вражеском тылу, заниматься организацией партизанской борьбы, и даже способствовать свержению режимов.

Юрий Котенок констатирует, что и в этом проекте Украина «бежит за российским паровозом».

«Этот род войск уже создан Россией и опробован в ряде локальных конфликтов. Украина, как всегда, бежит за российским паровозом, пытается копировать уже сделанное. При этом такого рода структуры у Киева уже имеются, так что задача ССО — не пересекаться, например, с формированиями ГУР, Главного управления разведки Генштаба Украины. Напомню, что во время операции 2008 года в Южной Осетии на территории этой республики действовали подразделения украинской разведки, и действовали на стороне Грузии, захватывая российских военнопленных, добывая информацию. Впрочем, совместные усилия ничем хорошим для Грузии, как известно, тогда не кончились», — напомнил эксперт.

По мнению Котенка, профильные структуры Новороссии, республик Донбасса, готовы к противодействию подобным украинским формированиям. Другой вопрос, что анонсирование создания ССО говорит о том, что ситуация на Донбассе будет усугубляться, несмотря на все минские соглашения.

По мнению Котенка, профильные структуры Новороссии, республик Донбасса, готовы к противодействию подобным украинским формированиям. Другой вопрос, что анонсирование создания ССО говорит о том, что ситуация на Донбассе будет усугубляться, несмотря на все минские соглашения.

Эксперт уверен, что подобные провокации могут кончиться плохо: в один прекрасный момент желание насолить приведет к тому, что России придется давать сдачи. И эта сдача, даже сдержанная, может обернуться для Украины большими потерями.

Москва неоднократно подчеркивала, что Крым как российская территория находится под защитой вооруженных сил страны. В июле сообщалось о планах по размещении на полуострове эскадрильи дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Недавно на тему безопасности Крыма высказался и глава республики Сергей Аксенов.

«Вооруженные силы на месте. Крым в безопасности. Мирное небо обеспечивается российским государством. Переживать не стоит», — сказал Аксенов.

Можно создавать новые виды войск, делать вид, что все хорошо. Однако это бряцание приведет к тому, что насквозь гнилой киевский режим в итоге рухнет, уверен Юрий Котенок.

Петр Афанасьев

Источник: warfiles.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники