us-dollars-1280x1024

Курс доллара к ряду основных мировых валют в ходе торгов понедельника перешел к коррекционному снижению после достижения максимальной отметки с начала марта 2016 года на фоне позитивной статистики из США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 08.59 индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) снижался на 0,09%, до 98,05 пункта. Ранее он достигал отметки в 98,15 пункта – максимум с 10 марта 2016 года.

Курс евро к доллару рос до 1,0982 доллара с 1,0971 доллара за евро на прошлом закрытии. Курс доллара к иене поднимался до 104,23 иены за доллар со 104,17 иены на предыдущих торгах.

Министерство торговли США в пятницу сообщило, что объем розничных продаж в стране в сентябре в месячном выражении вырос на 0,6%, что совпало с прогнозами аналитиков. При этом показатель августа был пересмотрен в сторону уменьшения: снижение составило 0,2%, тогда как ранее сообщалось об уменьшении на 0,3%.

Подобные показатели усиливают уверенность инвесторов в том, что ФРС США до конца года поднимет базовую процентную ставку. В настоящее время она находится на уровне 0,25-0,5% годовых. Это оказало поддержку позициям доллара и способствовало его укреплению до максимальной отметки с начала марта 2016 года.

«Данные по розничным продажам в США оказались гораздо лучше, чем предыдущие показатели по потребительскому рынку страны», – цитирует агентство Франс Пресс главного стратега по глобальным рынкам Tokai Tokyo Research Institute Шоджи Хиракаву (Shoji Hirakawa).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники