Донецкая народная республики подготавливает список задержанных украинских силовиков для обмена с Киевом. Об этом проинформировала пресс- служба аппарата уполномоченного по правам человека Дарьи Морозовой.

«Информации о количестве людей, которых ДНР готова вернуть украинской стороне, пока нет. Дата проведения возможного обмена пока тоже не известна», — проинформировали у Морозовой.

Как сообщается, изначально украинская сторона заявила о готовности вернуть в ДНР 50 человек, однако пока списки поданы на 36 задержанных.

По последним данным аппарата уполномоченного, всего в местах лишения свободы украинской стороной в настоящее время удерживается около 1300 человек, включая 475 человек военнослужащих, 589 гражданских политзаключенных и еще 236 гражданских лиц, которые не имеют отношения к военному конфликту на Донбассе.

Как сообщалось ранее, в столице Беларуси во время заседания Трехсторонней контактной группы удалось прийти к соглашению относительно освобождения более 50 заложников с обеих сторон. Дата проведения обмена пока не запланирована, однако произойти это должно в ближайшее время.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники