В среду стали известны имена номинантов, претендующих на премию «Золотая Малина». Больше всего номинаций могут достаться фильмам «Пиксели», «Пятьдесят оттенков серого», «Толстяк против всех» и «Восхождение Юпитер». Порядка шести наград может получить каждая из этих кинолент.

В номинацию категории «Худший актер» 2015 года попали Джонни Депп, Кевин Джеймс, Джейми Дорнан, Ченнинг Татум и Адам Сэндлер. Им еще предстоит «побороться» за свою награду, интрига будет сохраняться вплоть до 27 февраля. На следующий день состоится церемония вручения премии «Оскар» американской киноакадемии.

Сама премия «Золотой Малины» была учреждена в 1980 году. Выбором номинантов занимается фонд, в который входит порядка 700 человек из 19 стран и 46 штатов Америки. Претендентами на премию могут быть выдвинуты картины из Канады и США, появившиеся на киноэкранах в течение года. Награда предназначена для сомнительных и худших работ. Стоимость статуэтки, вручаемой победителям, не превышает пяти долларов, а сама награда представляет собой модель ягоды, выполненной из пластика и покрашенной в золотой цвет.

Источник: inforeactor.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники