Джефф Монсон, чемпион мира по спортивному джиу-джитсу, боец смешанных единоборств, который на днях прилетел в Барнаул, дал интервью корреспонденту телеканала «Катунь 24» Андрею Захарову.

— Джефф, здравствуйте! У вас прозвище Снеговик, а у нас сейчас в городе и регионе очень снежно. Не возникало желание снеговика слепить или в снежки поиграть?

— Знаете, я из Флориды, у нас никогда нет снега. Сам я давно уже не видел столько снега — это очень классное зрелище. Вот бы моей дочурке показать город в снегу, как у вас — она ведь никогда не видела снег. Думаю, было бы весело слепить снеговика вместе с ней.

— Вам 43. На какой возраст Вы чувствуете себя психологически? 

— Чувствую я себя очень хорошо. У меня были травмы в прошлом году, но сейчас мне намного лучше. Физически я чувствую себя прекрасно. А когда мне физически хорошо, то и с мыслями тоже все в порядке. Думаю, что возраст — это то, что в твоей голове. Я себя чувствую крепким, сильным и готовым идти вперед. 

— И всё-таки, если примерно назвать ваш психологический возраст, сколько бы вы себе дали? 

— Два года бы сверху накинул. 

— В одном из интервью на ТВ вы сказали, что с удовольствием как следует всыпали бы президенту Обаме за его невыполненные обещания после выборов. Что бы сделали прежде всего, если бы стали президентом США? 

— Вообще-то я не верю в правительство. Но если бы стал президентом, то ввёл бы несколько обязательных правил. Первое — я бы дал всем работу. Я бы сделал так, чтобы каждый был уверен в том, что он имеет достойное медицинское обслуживание, образование для своих детей, место, где жить, достаточно еды. Если человек ходит на работу, он не должен беспокоиться о том, на что ему жить, задумываться — как выжить. Все жизненные блага должны быть у того, кто идет на работу. Вот это я бы сделал в своё президентство. 

— Вы также как-то сказали, что вам не нравится стремление США контролировать весь мир, и что в России главная, самая серьезная проблема, на ваш взгляд, это коррупция. Как с этим бороться, по-вашему? Теперь представим, что Вы стали Президентом России. 

— Если бы я был Владимиром Путиным, я бы подумал о социализме как решении проблемы. Известный российский анархист сказал: «Вам нужен социализм, но вам также нужна и свобода». Вам нужна свобода делать то, что хочется, то есть вам нужен социализм — они равносильны! 

— Но, знаете, мы уже через это проходили.

— Да, но это был социализм без свободы. В США у нас есть свобода без социализма. В США ты можешь быть свободным, но за это люди соревнуются друг с другом. Поэтому есть люди, у которых много всяких привилегий, и люди, у которых, по сути, нет ничего. В России все стали равными, но не свободными, и поэтому это было чем-то вроде рабства. То есть нужно что-то среднее между нашим и вашим.

 — Что там насчет вашего российского гражданства. Вы как-то продвинулись в этом деле? 

 — Да, из-за украинских событий это всё затянулось. Я встречаюсь с человеком из правительства 29 ноября, то есть прямо после моего боя. Может, попробуем как-то это подтолкнуть. Я думаю, через 2-3 месяца я получу российское гражданство. 

— Да, это было бы здорово! И, может быть, после получения российского гражданства подумаете о жизни в Сибири, куда вы теперь приезжаете чаще. 

— Мне нравится здесь, у вас очень замечательные люди. Я чувствую, как мне открываются сердца этих гостеприимных людей. Я очень ценю это. Знаете, я предпочитаю простую жизнь. Где бы я ни жил, мне не хочется закрывать двери. Я очень простой человек — мне хочется жить с моей семьей, друзьями, тренироваться — жить простой жизнью. 

— С рыбалкой и охотой по выходным? 

— Я не люблю охоту, а вот рыбалка — это здорово 

— Вы когда-нибудь применяли ваши бойцовские навыки, защищая себя, свою семью, друзей от хулиганов, например? 

— Нет, не приходилось. Были ситуации, когда я шел в клуб, бар, ресторан, где люди иногда позволяют себе что-то такое — я в любом случае просто отдыхаю. Будьте уверены, я постою за себя, за тех, кто рядом, в какой-нибудь подобной ситуации, но в тоже время, когда люди видят, что ты чувствуешь себя спокойно, в безопасности, просто отдыхаешь без всяких попыток показать себя, никто не пытается пойти против меня, никому не хочется проверять меня. Этот парень ладит со всеми, зачем мне его доставать?! 

— Это, должно быть, ваша энергетика так действует. 

— И я думаю, это позитивная энергия.

— Что на самом деле всегда очень интересно, так это ваш выбор музыки для выхода на бойцовский ринг. Перед некоторыми вашими поединками звучал гимн СССР, композиция «Вставай, Донбасс!», и даже «Батяня-комбат» российской группы Любэ. Что вы выберете для сегодняшнего боя? 

— Когда мне действительно хочется сделать какой-то особенный выбор, я обращаюсь к друзьям из России. Мне хочется выбирать то, что заслуживает уважения. Своим выбором я хочу показать, что я думаю о России, и что для меня она по-настоящему что-то значит. Когда речь заходит о России, я всегда стараюсь очень осторожно и тщательно делать этот выбор. 

— У вас несколько татуировок, причем на русском языке — это слова «Солидарность», «Свобода». Что для вас значит свобода, что вы под этим подразумеваете? 

— Татуировку «Свобода» я сделал из уважения к революции 1917 года. Но свобода для меня — это возможность делать то, что я хочу для того, чтобы реализоваться. Я хочу посещать образовательные учреждения, я хочу получать должное лечение, путешествовать куда хочу — жить так, как хочу. Я не хочу, чтобы люди и правительство говорил мне, что я не могу делать этих вещей. Я считаю, у каждого есть право на это. Я счастлив, мне повезло в жизни, я езжу по миру, участвую в боях, встречаюсь со многими людьми, я чувствую себя очень обеспеченным, но есть множество людей, у которых нет такой возможности. Я думаю, что свобода — это возможность делать то, что ты хочешь. 

— Сейчас даже женщины могут боксом заниматься. Что вы думаете об этом. Вот если ваша дочь однажды захочет заниматься боксом, как вы отреагируете? 

— Я имею в виду, что доволен жизнью и тем, чего добился, я не прочь тренироваться в любом спорте. А что касается моей дочери, я бы хотел, чтоб она думала сама. Но я думаю, что женский бокс, смешанные единоборства среди женщин — это здорово. Я думаю, что у женщин и мужчин должны быть равные возможности в этом плане. Если бы я мог выбрать спорт для моей дочери, я бы хотел, чтобы она играла в хоккей. Она, кстати, очень хорошо катается в свои 4 года.

— Почему хоккей? 

— Мне нравится физическая природа хоккея, нравится смотреть, как в него играют. Ей бы тоже получить российское гражданство, потому что хоккей — это всеми любимая игра.

— Как и где вы собираетесь отмечать Рождество, Новый год? 

— Я вернусь в США, чтобы отпраздновать. У меня трое детей, двое из них учатся в университетах. Мне бы хотелось побыть с ними, с моей дочкой. Надеюсь уделить время ей и моим старшим детям, которые много времени проводят на учебе. Это так всегда волнительно и приятно —собираться вместе.

Напомним, что Джефф Монсон прилетел в Барнаул, чтобы 28 ноября провести здесь бой. На ринге во Дворце зрелищ и спорта он сразится с кемеровским спорстменом Ильёй Щегловым.

Источник: amic.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники