Дисбаланс в вооружении морской пехоты ЧФ РФ будет устранен в ближайшее время в рамках выполнения задач по обеспечению стабильности на южных направлениях. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил начальник Береговых войск ВМФ РФ генерал-майор Александр Колпаченко.

По его словам, «нам было сложно в недавнем прошлом обновлять парк техники и вооружений черноморской морской пехоты. Теперь такая возможность появилась, и мы ее будем реализовывать в соответствии с задачами обеспечения стабильности на южных направлениях. Дисбаланс будет устранен», — отмечает агентство.

Он подчеркнул, что перевооружение подразделений и соединений морской пехоты на современные образцы техники ведется по нарастающей. На российский Черноморский флот поступает модернизированное ракетно-артиллерийское вооружение (самоходные гаубицы 122 СГ 2С1М1), автомобили «КамАЗ» и «Урал».

«Могу сказать, что парк автомобилей уже заменен на 70-90%. Морские пехотинцы получают современные образцы стрелкового оружия, средства боевой экипировки, в том числе не имеющие аналогов в мире плавающие бронежилеты «Корсар-МП». Эта работа будет продолжаться», — цитирует «РИА Новости» А.Колпаченко.

А.Колпаченко также напомнил, что в перспективе планируется создать высокомобильную амфибийную боевую машину для обеспечения действий морской пехоты в любых регионах и климатических условиях, в том числе в арктической зоне.

Ежегодно 27 ноября российские морские пехотинцы отмечают профессиональный праздник. День морской пехоты был установлен в 1995 году. Регулярная морская пехота в России была создана в 1705 году.

Источник: vpk.name

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники