Депутаты Верховной Рады прорвались в здание днепропетровской прокуратуры после того, как на допрос был вызван заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского — Геннадий Корбан. Об этом сообщает «Новое время».

После того как депутатов, прибывших в днепропетровское управление прокуратуры, отказались пускать в здание, один из них начал выламывать решетки, преграждающие путь. Когда дверь открыли, депутаты пригласили пройти внутрь всех, кто с ними прибыл, — журналистов и активистов. Последние, как утверждается, сопровождают Корбана в связи с «угрозой терактов».

Все они проследовали на третий этаж, где Корбан беседовал со следователями по трем уголовным делам, касавшимся председателя Госземагентства Сергея Рудика и прокурора Днепропетровской области Романа Федика (ранее Корбан требовал отставки Федика, заявляя, что тот покрывал фальсификации на выборах, в Днепропетровске при этом проходили акции с требованием уволить прокурора, а в конце сентября группа так называемых «люстраторов» даже напала на него, в связи с чем прокуратура начала расследование).

Участкового следователя, который вел допрос Корбана, его (Корбана) сторонники обвинили в том, что «он не посадил ни одного преступника, убивавшего наших пацанов на Майдане», а также в преследовании команды Коломойского. Сам Корбан потребовал, чтобы его допросил лично генпрокурор Украины Виталий Ярема, для чего написал соответствующее ходатайство. В связи с этим допрос был прерван.

Накануне следователи около шести часов допрашивали еще одного заместителя Коломойского — Святослава Олейника. Это было связано с записями чиновника в социальных сетях о «ворах на крови», в которых он обвинял высокопоставленных чиновников в коррупции.

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники