Член фракции ЛДПР Александр Шерин внес законопроект, обязывающий государственные региональные средства массовой информации «всесторонне и объективно» освещать деятельность депутатов Госдумы в соответствующем субъекте. В рамках такой обязанности региональные теле- и радиоканалы должны будут предоставлять свой эфир для выступления каждого депутата – не менее пяти минут в месяц, причем для «информирования наибольшего количества граждан» эфирное время должно приходиться на вечерние часы или на выходные дни.

«В настоящее время приходится встречать не соответствующее действительности негативное мнение о деятельности депутатов Госдумы. Одной из причин этому является отсутствие законодательного закрепления обязанности освещения деятельности депутатов на региональном уровне и как следствие недостаточная информированность граждан о проводимой ими работе», – недоволен г-н Шерин.

Секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов считает инициативу нелепой. «Депутаты думают, что если они еще раз перед нами появятся, то это облегчит нашу жизнь. Но практика показывает: для того чтобы больше и интереснее показывали деятельность представителей Думы, надо бы принимать внятные, разумные, нужные стране законы, которые будут людей волновать. Когда-то Верховный Совет СССР очень любил принимать подобные решения, причем он также регламентировал время, которое надо уделять той или иной фракции, тому или иному депутату. Так и сейчас – они думают, что это пиар, а это людей лишь раздражает», – сказал г-н Гутионтов.

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ

Источник: newizv.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники