Звезда французского кинематографа Жерар Депардье может сыграть советского вождя Иосифа Сталина в новом фильме Фанни Ардан «Диван Сталина». Лента является экранизацией одноименного романа французского писателя Жан-Даниэля Бальтасса, который вышел в 2013 году.

Производством картины займутся компания LEOPARDO Filmes при сотрудничестве «Мосфильма», который предоставит все необходимые костюмы и реквизит.

«История развернется в 1950 году в СССР: молодой художник Данилов отправляется в тайную резиденцию Сталина, чтобы обсудить проект монумента «Отец народов». Но он еще не знает, что перед встречей ему предстоит пройти страшный допрос, а его дознавателем станет сам генерал Власик», — сообщает пресс-служба «Мосфильма».

Отметим, что это не первый российский персонаж, которого предлагают сыграть Депардье. В 2011 году на экраны вышел российско-французский фильм «Распутин», в котором Депардье сыграл знаменитого «святого старца», а в 2013 году стало известно, что актер может исполнить роль отца главы Чечни Ахмата Кадырова.

Источник: riafan.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники