Стараясь спасти «подмоченную» дешевой нефтью от террористов ДАИШ репутацию, Турция «перекладывает с больной головы не здоровую». Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что российская авиация мешает Анкаре бороться с исламистами.

При этом, обвинения турецкого премьера не подкреплены никакими доказательствами или логичными доводами.

«Некоторые страны мешают Турции в проведении воздушной операции. Российские ВКС под предлогом борьбы с ИГ бомбят мирных жителей, больницы и школы. Пусть лучше они бьют ИГ в воздушном пространстве Сирии или пусть бросят, мы сами будем бороться», — озвучил весьма сомнительную информацию глава турецкого правительства.

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой испортились после того. как турецкий истребитель сбил на территории Сирии российский самолет Су-24. Пилотам удалось катапультироваться, о один из них был застрелен террористами в воздухе в момент спуска с парашютом. В Анкаре доказывали, что российский самолет, якобы, вторгся в турецкое воздушное пространство, но эта информация была опровергнута. Впрочем, извинения турецкие власти так и не принесли.

Российская Федерация по просьбе сирийского лидера Башара Асада проводит военную операцию в Сирии против боевиков террористической организации «Исламское государство». Параллельно борьбу с исламистами ведет коалиция, возглавляемая США, не имея при этом ни согласия сирийских властей, ни санкции ООН.

Источник: nahnews.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники