Группа компаний Danone в России потребовала от министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова опровергнуть его высказывания относительно того, что организация якобы наносит вред российским производителям молока и обманывает потребителей.

«Мы, Danone Россия, и все наши сотрудники глубоко оскорблены данным заявлением. Мы не только возмущены подобными высказываниями должностного лица, но расцениваем их как прямую клевету, наносящую ущерб нашей репутации как в России, так и во всем мире», — говорится в сообщении, размещенном в субботу, 29 ноября, на сайте организации.

«Мы работаем на российском рынке уже более 20 лет, пришли сюда всерьез и надолго, и намерены и дальше работать на благо наших потребителей, клиентов и поставщиков», — заявили в компании.

Там отметили, что Danone «показывает пример всей отрасли высокими стандартами качества и безопасности выпускаемой продукции», что подтверждают проверки Роспотребнадзора. «Мы направляем значительные средства и усилия на развитие сельского хозяйства РФ», — подчеркивается в сообщении.

Глава Минсельхоза Федоров в пятницу, 28 ноября, в Омске заявил, что зарубежные транснациональные корпорации, доминирующие на молочном рынке некоторых российских регионов, наносят ущерб отечественному производителю молока.

По его словам, которые приводит ТАСС, эти компании поставляют потребителю суррогаты из растительных масел. «В этих продуктах максимум 20 процентов настоящего молока, остальное — преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое масло и другие добавки», — заявил он.

Федоров попросил губернаторов обратить внимание «на деятельность таких крупных производителей как «Вимм Билль Данн» (Pepsi Co), «Юнимилк» (Danone) на рынке молока, и не позволять им выкачивать средства из регионов, снимать «сливки» с дешевого сырья, которое производят наши небогатые крестьяне».

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники