Число погибших в результате наводнения в Тбилиси выросло до 12 человек. Об этом сообщает «Грузия Online» со ссылкой на мэра города Давида Нарманию. Есть пропавшие без вести. Их точное число неизвестно.

15 июня объявлено в Грузии днем траура, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

В результате наводнения была полностью уничтожена нижняя часть тбилисского зоопарка. На воле оказались некоторые животные, в том числе львы, тигры, бегемот, волки, медведи. Часть из них удалось поймать, предварительно усыпив при помощи транквилизатора, а других пришлось убить, так как они представляли опасность для людей. По словам Нармании, некоторые животные еще находятся на воле, поэтому жители города должны проявлять осторожность.

На странице зоопарка в фейсбуке появилось обращение к жителям Тбилиси не убивать найденных животных, а сообщать о них по телефону сотрудникам зоопарка.

По данным службы по связям с общественностью зоопарка, к настоящему времени спасены бегемот, слоны, ламы, олени, павлин, зебры, козы, лошади, пони, шакал, несколько волков, львов и пингвинов, а также носорог.

В ночь на 14 июня в Тбилиси прошел сильный ливень, из-за чего часть города оказалась затоплена вышедшей из берегов рекой Вере.

Министерство финансов Грузии заявило о готовности выделить 10 млн лари (примерно $4,5 млн по текущему курсу) из резервного фонда для ликвидации последствий наводнения, сообщает «Интерфакс». В МЧС РФ заявили, что готовы выделить спасателей и технику для помощи грузинским коллегам.

Анна Лалетина

Источник: slon.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники