В конце текущего года или начале следующего могут быть приняты дополнительные персональные санкции в отношении представителей ДНР, ЛНР и властей Крыма. Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала «Россия 24».

«Санкции — это результат отсутствия диалога, — отметил он. — Санкции остаются в силе, все они введены на ограниченный срок».

Он информировал, что «пересмотр первой обоймы санкций будет уже в марте». «Для того, чтобы их продлить, требуется консенсус, также как для того, чтобы их отменить, — добавил дипломат. — На сегодняшний день, по моим оценкам, в ЕС нет ни того, ни другого. Если консенсуса о продлении нет, то они автоматически прекращаются».

Тем не менее постпред предостерег от того, «чтобы обольщаться такой перспективой». «Я не исключаю, что где-то в декабре или в январе будут приняты какие-то персональные дополнительные санкции, потому что еще не все нынешнее руководство самопровозглашенных республик ими охвачено, такая перспектива есть, — продолжил Чижов. — Также как есть (такая) перспектива у вновь избранных представителей Крыма».

Источник: itar-tass.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники