712_bigЗа свою более чем столетнюю историю радио сменило множество ролей. Оно было открытием, к которому главные мировые учёные шли много лет. Его появление ознаменовало новую эру в СМИ. Во время Второй Мировой войны радио превратилось в мощнейший инструмент воздействия, который одновременно и держал население в курсе событий, и поднимал боевой дух. Для полярников и людей других экстремальных профессий радио порой оставалось единственной ниточкой, связывающей их с остальным миром. Сейчас оно играет совершенно разные роли: становится объектом для интересных экспериментов радиолюбителей, помогает военным, а миллионы пользователей слушают радио онлайн http://www.specialradio.ru/. И, конечно, оно не могло не стать героем кинофильмов, о которых пойдёт речь в этой статье.

«День радио»

Открывает список известная российская комедия о том, как сделать сенсацию из ничего. Коллективу одного московского радио срочно требуется придумать тему для масштабного инфомарафона, поэтому маленький плавучий цирк, дрейфующий без топлива где-то в Японском море, усилиями редакции превращается в гигантский лайнер с сотней редких видов животных на борту. Фильм, собравший весь цвет современного российского кинематографа, заслужил похвалу критиков и по сей день пользуется большой популярностью у зрителей.

«Компаньоны»

Музыкальная комедия, собравшая весь цвет уже американского кино. Персонажи Мэрил Стрип, Томми Ли Джонса, Вуди Харрельсона и Кевина Клайна вместе с реальным радиоведущим Гаррисоном Кейлором, играющим самого себя, рассказывают в эфире готовящейся к закрытию радиостанции разные истории из прошлого. «Компаньонов» номинировали на премии в категориях «Лучший американский фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий», а зрители обеспечили ленте неплохую кассу.

«Доброе утро, Вьетнам»

В отличие от предыдущих двух фильмов, этот — серьёзная военная драма с Робином Уильямсом в главной роли, повествующая о работающем во время Вьетнамской войны радиоведущем.

Картина стала одной из важных военных лент американского кинематографа. В ней раскрывается тема перелома личности, когда та наблюдает за ходом войны или находится непосредственно в ней. Прекрасная работа Робина Уильямса привлекла внимание жюри кинопремий, среди которых — «Оскар», «Золотой глобус» и Премия Британской киноакадемии.

«Питер FM»

Завершает список хороших фильмов о радио российская лирическая комедия «Питер FM» о двух молодых людях, которые никак не могут встретиться, хотя судьба, казалось бы, прикладывает все усилия, чтобы свести их.

Смотрите только хорошее кино и слушайте только качественное радио!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники