Благодаря прошлогоднему росту продаж автомобилей марки «Хендай» предприятие компании в Чехии собирается в течение 2016 года расширить производство на 2,3% или же до 350000 автомобилей. В прошедшем году выпуск автомобилей на предприятии вырос на 11,3% и достиг 342,2 тысяч транспортных средств. Это на 3,7% выше запланированного количества. 

Среди строящихся на заводе в Носовице авто – два компактных универсала Hyundai i30 и ix20, а также небольшой кроссовер Tucson. Именно эти легко паркующиеся в городских условиях и экономно расходующие топливо машины, согласно последним данным продаж, и являются самой популярной продукцией бренда. 

Филиал Hyundai в Носовице является единственным автомобильным заводом южнокорейского концерна, расположенным в центральной европейской стране. Другие объекты находятся в Южной Корее (включая крупнейшее в мире сборочное предприятие), Турции, США, Китае и даже Индии. В то же время для Чехии это уже четвёртый автомобилестроительный завод – до этого здесь уже были производственные мощности Skoda и PSA/Peugeot-Citroen. Автомобильная промышленность является одной из важнейших в стране, а её показатели выросли с прошлого года на 3 процента.

Источник: 365news.biz

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники