В мае 2015 года власти Южной Кореи сообщили о первом случае заражения высоколетальным коронавирусом. За это время число пациентов, заболевших ближневосточным респираторным синдромом (БВРС), достигло 108 человек, девять из которых скончались. При этом более 2000 жителей страны находятся на карантине.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) неслучайно назвала вирус «угрозой для всего мира»: еще несколько лет назад большинство случаев заражения происходило на территории Саудовской Аравии, однако теперь эпидемия началась за пределами Ближнего Востока.

Ранее считалось, что передача коронавируса от человека к человеку маловероятна. Ученые полагали, что инфекционный агент, который чаще всего заражает животных, крайне редко становится причиной опасного заболевания у человека. Учитывая, что первый случай заражения был описан в 2012 году, неудивительно, что исследователи до сих пор не могут ответить на многие вопросы, связанные с вирусом БВРС. Однако известно, что этот инфекционный агент относится к тому же семейству, что и возбудитель атипичной пневмонии SARS.

Источник: medportal.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники