Частные фирмы могут отлучить от услуг по эвакуации автомобилей. Этими функциями предлагается наделить исключительно государство, точнее, «специализированные организации», принадлежащие сластям субъекта РФ. Соответствующий законопроект уже подготовлен в стенах Госдумы.

По словам составителей, в целом документ призван установить более четкие правила пользования платным паркингом в российских городах. Перевод же функций по эвакуации неправильно припаркованных машин в руки государства позволит сосредоточить «огромный финансовый поток, который на данный момент необоснованно передан в частные руки и зачастую используется в целях личной наживы владельцев организаций, осуществляющих перемещение транспортных средств». Кроме того депутатов не устраивает зачастую ненадлежащее исполнение частниками обязанностей по эвакуации.

Авторы инициативы уверены, что бюджетные траты на приобретение эвакуаторов окупятся очень быстро и вскоре эта функция начнет приносить казне большую прибыль, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на «Известия».

Источник: severinform.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники