Компания Google уже давно инициировала проект под названием Project Tango, в рамках которого она создает смартфон нового поколения, способный переносить окружающее пространство в виртуальную реальность путем трехмерного сканирования. Разработка гаджета затянулась, и на шоу CES 2016 было объявлено о присоединении к процессу китайской компании Lenovo.

Google и ее новоиспеченный партнер даже показали рабочий прототип Project Tango, которому, правда, пока еще далеко до финальной стадии разработки. Девелоперы даже не решили еще, какие размеры получит готовый мобильник, но склоняются к варианту с 6,5-дюймовым сенсорным экраном. Трехмерное сканирование при помощи смартфона Project Tango стало возможным благодаря интеграции в него представленной в прошлом году 3D-камеры от Intel. Аппарат даже получит свой собственный облачный сервис, который Google почему-то именует инкубатором: он направлен на поддержку и развитие перспективных проектов с использованием 3D-сканирования и моделирования. Подробности о нем будут раскрыты уже через несколько дней.

Релиз смартфона Project Tango предварительно запланирован на лето текущего года, и продаваться он будет под брендом Google — Lenovo, судя по всему, выступает лишь разработчиком аппаратной части. Купить Project Tango можно будет за 500 долларов США, а его конкурентом станет смартфон от Intel с похожим набором функций — на него уже ведется прием предварительных заказов, а назначенная цена составляет 400 долларов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники