Многие центры приема беженцев в Финляндии пустуют, сообщает миграционная служба страны. Это связано с тем, что поток нелегалов в страну резко снизился после того, как власти Суоми ужесточили правила приема мигрантов. Так, закрывается центр в Иисалми, в Мерикарвиа и в Хамине. А постояльцев центра в Форссе планируется в ближайшее время расселить в отдельные квартиры. 

«Число просителей убежища в первые дни года было умеренным. К понедельнику 11 января убежища попросили 375 человек… Если оно начнет повышаться, мы опять оценим возможности и будем реагировать в соответствии с ситуацией», — рассказал представитель миграционной службы страны. Там добавили, что готовы к осени 2016 года закрыть еще с десяток центров, пишет ТАСС.

Напомним, в прошлом году в Финляндию прибыли 32 тысячи нелегалов, в связи с чем количество преступлений в стране резко возросло. По данным полиции, в правоохранительные органы стало поступать огромное количество заявлений от финок о домогательствах и изнасилованиях. Власти страны сначала выпустили пособие на понятном для мигрантов языке, объясняющее правила нахождения в Финляндии. Когда эта мера не помогла, Хельсинки ужесточили правила приема беженцев, а также требования для предоставления убежища.

Источник: riafan.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники