Фильм «Форсаж 7» объявлен самым нелегально скачиваемым в сети фильмом 2015 года по итогам исследования, проведенного компанией Exipio. Данные исследования приводит Variety.

Седьмую часть франшизы «Форсаж», в которой играют Вин Дизель, Пол Уокер, Джейсон Стейтем и Дуэйн Скала Джонсон, скачали 44,8 миллиона раз. Фильм «Мстители: Эра Альтрона» на втором месте с приблизительно 42 миллионами скачиваний. На третьем месте «Мир Юрского периода» — почти 37 миллионов скачиваний.

Картина «Безумный Макс: Дорога ярости» (четвертое место) была скачана почти 36,5 миллиона раз. На пятом — «Пятьдесят оттенков серого» (32 миллиона загрузок).

В рейтинг Exipio попали и несколько фильмов 2014 года. «Интерстеллар» за два года был скачан 46,8 миллиона раз, а «Американский снайпер» — 33,9 миллиона раз.

Обозреватели Variety обращают внимание на то, что масштаб пиратского распространения фильмов серьезно увеличился в 2015 году. Так, фильм 2013 года «Волк с Уолл-стрит», лидировавший в 2014 году по числу скачиваний (30 миллионов), в 2015 году с такими показателями даже не вошел бы в первую десятку: лента «Kingsman: Секретная служба», находящаяся в новом рейтинге на десятом месте, собрала больше (около 31 миллиона скачиваний).

 

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники