560x0_bf846cc0b87c4fe4f3ebbc1b49f84e77Компания Bugatti официально презентовала долгожданный гиперкар Chiron, который пришел на смену рекордной модели Veyron, известной, как самый быстрый и самый дорогой серийный автомобиль в мире. Версия Grand Sport Vitesse продавалась за 2 млн евро.

Широн обладает характеристиками во многом схожими с предшественником. И основная причина кроется в прямом родстве гиперкаров — Chiron спроектирован и построен на базе Veyron. В его чреве кроется все тот же монструозный восьмилитровый W16, мощность которого возросла до 1 500 л. с., а крутящий момент увеличен до 1 600 Нм. За переключение передач отвечает все тот же семиступенчатый преселектив. Привод у Широна постоянный полный.

Инженеры французской фирмы не зря едят свои багеты с круассанами — возросшая мощность помогла улучшить и динамику автомобиля. Разгон с места до 200 км/ч происходит всего за 6,5 с, что на 0,8 с быстрее, чем у Veyron. На достижение скорости 100 км/ч гиперкару хватает 2,5 с. Максимальная скорость ограничена на отметке 420 км/ч.

На данный момент компания объявила о тираже 500 экземпляров, треть из которых была раскуплена еще до того, как была раскрыта внешность модели. К слову стоимость гиперкара Bugatti Chiron составляет 2,4 млн евро.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники