Десятки больных раком в государственной больнице LAIKO в Афинах остались без лечения, после того как закончились лекарства. Некоторые другие учреждения тоже заявляют о недостатке онкологических препаратов, обвиняя в этом Министерство здравоохранения и недостаточное финансирование со стороны правительства. По словам представителей греческой Ассоциации врачей, полное отсутствие лекарств для проведения химиотерапии в LAIKO представляет угрозу для здоровья и жизни значительного числа пациентов. 

А то, что в других клиниках наблюдается похожая ситуация и даже в аптеках купить препараты от рака невозможно, говорит о непродуманной политике в области здравоохранения, которая требует срочного изменения. 

Между тем, греческий Минздрав сообщает, что требуемые средства уже выделены, а лекарства отправлены. Однако, по мнению сотрудников ряда медучреждений страны, всё это не слишком согласуется с реальной ситуацией. Так как возможность приобретения препаратов от рака у государственных больниц пока нет, и люди могут остаться без лечения, как минимум, до конца месяца.

Источник: 365news.biz

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники