Государственная компания «Роснефть» реализует программу повышения эффективности и сокращения расходов вне зависимости от рыночной конъюнктуры, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление пресс-службы компании.

В компании подчеркнули, что в отношении капитальных затрат «Роснефть» скорректирует инвестиционные вложения согласно ситуации на рынке, как и призывал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Так, административно-управленческие расходы компании сокращаются более чем на десять процентов в связи с отказом от индексации зарплат центрального аппарата «Роснефти», а также руководящему составу дочерних компаний. Кроме того, будет произведена оптимизация штатной численности.

На 2016 год в бизнес-план «Роснефти» заложен рост инвестиций на разработку новых крупных месторождений в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, что должно обеспечить новый уровень рентабельности.

С целью сокращения расходов при освоении новых месторождений закупается новое высокотехнологичное оборудование у российских поставщиков. Также оптимизируются расходы в смежных областях.

Сообщается, что за минувшие четыре квартала расходы на добычу в рублевом выражении практически не изменились, в связи с чем уровень роста расходов намного ниже реальной инфляции.

Источник: rueconomics.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники