Согласно последней информации от агентства «Рейтер», компания BlackBerry всерьез задумалась о выпуске смартфона с ОС Android на борту под собственным брендом. Как сообщается, он даже может получить аппаратную клавиатуру, как большинство моноблоков от канадского вендора.

Более того, новый Android-смартфон BlackBerry имеет все шансы оказаться слайдером, скрывающим выдвижную аппаратную клавиатуру под своим большим дисплеем. Отметим, что еще совсем недавно такой форм-фактор смартфонов с Android пользовался высоким спросом, но уступил место классическим моноблокам. Информаторы утверждают, что такой смартфон у BlackBerry уже готов, и он был показан еще в начале марта этого года в Барселоне в рамках шоу MWC 2015. Наш портал тоже рассказывал про демонстрацию безымянного слайдера от компании, ранее известной как Research in Motion.

Тем не менее, BlackBerry тогда ограничилась лишь демонстрацией его дизайна и ни единого слова не проронила касаемо его спецификаций. Представители BlackBerry никак не реагируют на появление вышеприведенной информации, однако решение выпустить Android-смартфон может в конечном итоге существенно повысить ее шансы на выживание, поскольку сейчас у канадцев очень сложный период. Платформа BlackBerry OS удерживает менее 1% рынка смартфонов и ее популярность активно падает.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники