Слухи о скором умерщвлении мобильной операционной системы BlackBerry OS получили еще одно подтверждение, на этот раз полуофициальное. По словам главы азиатско-тихоокеанского подразделения BlackBerry Дамиана Тея (Damian Tay), окончательный переход на Android состоится уже в очень скором будущем — компании осталось решить лишь одну серьезную проблему.

Как известно, смартфоны BlackBerry ценятся в корпоративной среде благодаря своей защищенности, которая напрямую зависит от прошивки. В BlackBerry OS реализована масса технологий защиты информации, а грядущий апдейт должен привнести в нее поддержку системы шифрования данных NIAP. Правда, официально это пока еще не подтверждено. В то же время Android содержит просто немыслимое количество уязвимостей, которые устраняются довольно нерегулярно, что ставит под угрозу всех владельцев смартфонов на данной прошивке, а BlackBerry не может так рисковать ввиду того, что ценители ее устройств работают на правительство и часто являются известными чиновниками.

Именно факт «дырявости» Android не дает BlackBerry полностью перейти на данную платформу, и пока неясно, как она собирается решать данный вопрос. Между тем, первый шаг в заданном направлении уже сделан, и недавно был выпущен стильный слайдер BlackBerry Priv под управлением ОС от Google, плюс немного позже была закрыта программа для разработчиков ПО под BlackBerry OS, а в начале года стало известно о нежелании BlackBerry до конца декабря выпускать новые смартфоны с прошивкой собственной разработки. Выходит, изображенный на фото смартфон Passport может стать одним из последних носителей BlackBerry OS.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники