Компания Fujifilm анонсировала новый компактный фотоаппарат X-Pro2 — беззеркальный флагман с современной начинкой, который, заменил собой почти 4-летнюю модель Fujifilm X-Pro1. Чтобы стать достойным преемником, фотокомпакт собрал все лучшее, что есть в современных беззеркалках топового уровня.

Основу фотоаппарата Fujifilm X-Pro2 составила новая матрица X-Trans CMOS III формата APS-C размерами 23,6х15,6 миллиметра. Получаемые с ее помощью снимки располагают разрешением 24,3 мегапикселя, а светочувствительность объектива варьируется от 100 до впечатляющих 51200 единиц ISO. Диапазон выдержек составил от 1/32000 до 30 секунд. Фотоаппарат пишет видео в разрешении Full HD на скорости до 60 кадров в секунду и сохраняет его вместе со снимками на карте памяти SDXC, а для обработки всего этого используется новый процессор X-Processor Pro. Fujifilm X-Pro2 рассчитан на серийную съемку на частоте до 8 кадров в секунду при максимальном разрешении и может похвастаться 273-точечным автофокусом с запредельно высокой скоростью работы. Также имеется гибридный видоискатель, получивший все лучшее от оптической и электронной технологий, и все это вместе с 3-дюймовым фиксированным экраном и стереомикрофоном помещено в прочный корпус из магниевого сплава.

Фотоаппарат Fujifilm X-Pro2 работает при -10 градусах Цельсия и может управляться по Wi-Fi. В состав новинки вошли выходы HDMI и USB 2.0. Фотоаппарат Fujifilm X-Pro2 размерами 141х83х56 мм и весом 495 граммов поступит в продажу в США по цене 1700 долларов США за одну только «тушку».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники