Пятнадцать из двадцати футболистов сборной Люксембурга страдают от желудочно-кишечного расстройства перед матчем отборочного турнира чемпионата Европы-2016 с командой Беларуси, который пройдет во вторник.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Luxemburger Wort.

По предварительной информации, футболисты могли отравиться в воскресенье вечером во время командного ужина. По данным издания, подозрения вызвал соус болоньезе, который подавался к лапше. После этого 15 игроков пожаловались на то, что провели беспокойную ночь, часто посещая туалет. Сейчас футболисты принимают лекарства.

«В первую очередь нужно компенсировать потерю жидкости, — сказал врач сборной Люксембурга Роберт Юберти. — Поскольку мы не можем точно назвать причины заболевания, то воздействуем на симптомы».

Сообщается, что в понедельник утром футболисты почувствовали себя лучше. Однако генеральный секретарь Федерации футбола Люксембурга Йоэль Вольфф направил запрос в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о возможности переноса матча. Ответа пока не последовало, но шансы на перенос оцениваются как небольшие. Главный тренер сборной Люксембурга Люк Хольц и сами игроки выражают желание провести матч.

Матч сборных Беларуси и Люксембурга запланирован в Борисове 8 сентября, начало – в 21:45.

Источник: ej.by

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники