По информации источника в Министерстве обороны, на вооружение белорусской армии приняты новые образцы  средств индивидуальной экипировки военнослужащих нового образца: защитные шлемы ЗШ-1, ЗШ-1-2(модификация для ССО) и тактические очки ОТ-1, ОТ-1М.

Современные защитные шлемы придут на смену стальным каскам СШ-40, поступившим на вооружение еще в 1940 году. Тактические очки в экипировку белорусских военных ранее не входили. 

Данными изделиями планируется обеспечить весь личный состав Вооруженных сил, за исключением экипажей бронетехники и летательных аппаратов.

Видимо, руководство военного ведомства уже поняло, что индивидуальная экипировка солдата играет существенную роль в современных военных конфликтах.

По данным источника, в 2015 году государство существенно увеличит количество средств, выделяемых на переоснащение армии. В связи с этим не исключено появление в войсках и других новых образцов вооружений.

Ранее, на оперативном сборе руководящего состава Вооруженных сил, похожую информацию озвучил начальник Генерального штаба Олег Белоконев. Он, в частности, отметил: «Государством выделены значительные средства на перевооружение армии, в деньгах у нас проблем нет. Главное теперь – их эффективное вложение в то, что действительно необходимо белоруской армии, чтобы оставаться на высоком уровне».

По видимому, освоение денежных средств уже началось.

Владимир Абцугов

Источник: belvpo.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники