Бельгийской комиссией, занимающейся защитой неприкосновенности частной жизни, был подан судебный иск против популярнейшей социальной сети Facebook.

Члены комиссии считают, что имеет место нарушение компанией европейского и бельгийского законодательства с защиты частной жизни. Согласно предоставленной информации, гражданский брюссельский суд первой инстанции к рассмотрению иска приступит в четверг. Бельгийская комиссия с защиты неприкосновенности частной жизни установила по результатам проведенного специального исследования, что новые условия для потенциальных пользователей крупнейшей социальной сети включают определенное число нарушений европейского и бельгийского законодательства в области защиты частной жизни.

Виллем Дебекелар, выступающий председателя комиссии отметил, что вызывает вопросы в частности, то, что Facebook осуществляет отслеживание и обработку данных своих пользователей, а также тех, кто таковыми не является. Дебекелар заметил, что отслеживанию подвергаются даже люди, ясно заявляющие об отказе от данного процесса. Facebook владеет информацией, какие сайты люди посещают, не предупреждая их касательно этого в предварительном порядке.

Таким образом компания попирает законы, связанные с защитой частной жизни.

Источник: dni24.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники