Согласно финансовым документам за прошлый год ОАО «АвтоВАЗ», ушедшие со своих постов топ-менеджеры компании получили компенсации двести миллионов компенсации. Однако в документах не уточняется, кто именно из бывших управленцев получил несколько миллионов в качестве компенсации.

Самарские СМИ уже подсчитали, что в 2014 году в разное время свои должности в составе правления покинули девять человек. Из расчета на девятерых, размер «золотого парашюта» равен 21,7 миллиона рублей на каждого. Между тем, по итогам первого квартала текущего года видно, что АвтоВАЗ не экономит на руководстве и в период кризиса. Так после трех первых месяцев 2015 году руководство завода наградило себя премиями на тридцать миллионов рублей. А вот в прошлом году в этот период премии управленцам начислены не были.

Напомним, что ровно год назад ситуация на авторынке в России была куда лучше.

Президент АвтоВАЗА Бу Андерссон в отечественной автомобильной индустрии стал Человеком года. По итогам всероссийского конкурса он получил премию в номинации «Автоперсона» за достижения, которые показало производство в прошлом и текущем году.

А между тем, ситуация на российском авторынке остается стабильной. По итогам первого квартала было зафиксировано падение продаж на тридцать процентов. В то же время эксперты ожидают стабилизации роста продаж и производства в связи с предпринятыми мерами по поддержке автопроизводителей со стороны государства. Речь идет о программа льготного автокредитования, программы утилизации и льготного автолизинга.

 

Михаил Сергеев

Источник: autodr.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники