Немецкая автомобильная промышленность делает основной упор на новые технологии. Ассоциация автомобильной промышленности Германии (VDA) заявила, что глобальные расходы на исследования (R&D) увеличились в прошлом году до 34,3 млрд. евро. Это почти на 8% больше прошлогоднего показателя и составляет почти треть от всех расходов на научные разработки во всём мире. 

Примерно две трети немецких инвестиций в R&D поступает от автопроизводителей, а треть – от поставщиков деталей и компонентов. А причиной такой высокой конкурентоспособности немецкой промышленности является значительное количество высококвалифицированного персонала, увеличившееся с 2014 года на 8% или же до 100 тысяч человек. И теперь в сфере научно-технических исследований и разработок современных технологий занят практически каждый четвёртый работник автопрома.

Президент VDA Виссманн пояснил, что основной задачей R&D в современном автомобилестроении является усовершенствование существующих двигателей внутреннего сгорания и развитие альтернативных силовых агрегатов. И, естественно, автономное вождение, которому в настоящее время уделяет внимание большая часть всех автоконцернов.

Источник: topspbtv.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники