Тakata заложила «бомбу замедленного действия» в 637 тысяч австралийских автомобилей. У более чем полмиллиона австралийцев не остаётся иного выбора, кроме как сидеть за рулём «бомбы замедленного действия», пока сервисные службы автопроизводителей заменят 53 млн дефектных подушек безопасности по всему миру. Количество австралийских автомобилей, подпадающих под крупнейший в истории автопрома отзыв, составляет около 637-ми тысяч.

Большинству владельцев транспортных средств придётся ждать более года, прежде чем им заменят подушки безопасности, потому что попавший в кризисную ситуацию поставщик просто не сможет производить их в нужном количестве достаточно быстро.

Японский производителя Takata, поставляющий активные системы безопасности для 20% выпускаемых в мире машин, признался на слушаниях в США на этой неделе, что проблема оказалась более распространённой, чем утверждалось ранее. Дефектные подушки, взрывающиеся с разбрасыванием металлических осколков, стали причиной шести смертельных случаев за рубежом. В Австралии пока никто не пострадал от этого дефекта.

По мнению юристов, автомобилистам придётся терпеливо дожидаться обещанной им замены. Они не смогут подать в суд на автомобильные компании до тех пор, пока кто-нибудь не умрёт или покалечится из-за неисправных комплектующих. Им остаётся либо пользоваться транспортным средством на свой страх и риск, либо поставить его на стоянку в ожидании поставок новых подушек и ремонта. Власти США и Австралии не стали запрещать использование подпадающих под отзыв машин.

Шанс стать жертвой трудно вычислить. Ведь не все 53 млн названных «дефектными» подушек на самом деле неисправны. Но во время внутреннего тестирования в компании Takata на протяжении последних шести месяцев было обнаружено 265 дефектных единиц из 30 тыс. обследованных, или менее 1%.

Источник: 365news.biz

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники