Австралийский министр обороны Марисс Пейн заявила, что страна и так вносит достаточный вклад в борьбу коалиции во главе с США против ИГ*.

Напомним, предпосылкой для такого заявления стало сообщение министра обороны США Эштона Картера о том, что Америка требует увеличения вклада союзников США по коалиции в борьбу с террористами «Исламского государство» в Ираке и Сирии.

Правительство Австралии рассмотрело его просьбу. Но пришло к выводу, что  и без того делает достаточно для борьбы с ИГ. В частности, занимается подготовкой сотрудников службы безопасности Ирака. В результате Австралия ответила Картеру отказом.

Сейчас на Ближнем Востоке находятся 780 австралийских военных.

Тем не менее, это не останавливает Картера требовать того же от других союзников. Недавно стало известно, что он направится в Париж, чтобы встретиться с другими членами международной коалиции и без «стеснения и колебания» потребовать от них большего участия в борьбе с джихадистами.

*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Источник: nation-news.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники