Минтранс не исключает возможности возобновления авиасообщения с Египтом в 2016 году, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Мы хотим, чтобы обеспечивалась безопасность при доступе в египетские аэропорты, внутри терминалов, при доставке пассажиров на борт, а также при подготовке самолетов к вылету», — приводит РИА Новости слова министра.

Точные сроки начала полетов российских гражданских самолетов в Египет зависят от работы местных властей и подготовки аэропортов, поясняет он.

«Мы рассчитываем, что наши коллеги очень серьезно отнесутся к этому, примут все наши рекомендации, исправят ситуацию, и после этого можно будет восстановить воздушное сообщение. Можно ли надеяться на 2016 год? Мне бы очень этого хотелось, но когда это произойдет, зависит от авиационных властей Египта», — сказал Соколов.

Он также отметил, что у Египта есть финансовая мотивация как можно быстрее получить обратно 3 млн российских туристов, и таким образом осуществить загрузку своих курортов.

Соколов подчеркнул, что возобновление авиасообщения с Турцией и Украиной находится «за пределами компетенции Минтранса». «И Украина, и Турция — явно разные по своему содержанию события, но явно они носят внешнеполитический характер», — сказал министр.

Авиасообщение между Россией и Египтом было остановлено после крушения самолета с россиянами на севере Синая. В авиакатастрофе погибли 224 человека. Рейс «Шарм-Эль-Шейх — Санкт-Петербург» осуществляла компания «Когалымавиа». Президент поручил приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности полетов в эту страну. Росавиация 6 ноября направила телеграмму авиакомпаниям и в аэропорты о приостановке авиасообщения с Египтом.

Источник: rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники