Россия вложила средства в свои ВКС и теперь они близки по возможностям к американской авиации, заявил командующий ВВС США в Европе, командующий ВВС НАТО Фрэнк Горенк (Frank Gorenc).

«Совершенно очевидно, что с 2007 года Россия направила крупные средства и усилия на развитие своих вооруженных сил и войска получили новую технику, которая очень близка по своим возможностям к той, которой располагаем мы», – цитирует генерала газета Взгляд.

По его словам, «Россия продемонстрировала, что имеет возможности и волю для того, чтобы применять свои военно-воздушные силы, а перед США стоит задача обеспечивать превосходство своих ВВС».

Затронув ситуацию в Черноморском регионе, военачальник отметил, что после присоединения Крыма к России «стратегическая ситуация в регионе коренным образом изменилась и США необходимо проявлять бдительность».

На вопрос о развёртывании в Европе системы ПРО, генерал отметил, что «возможности для развития системы ПРО существуют».

«Мы действуем в этом вопросе в рамках НАТО, – отметил он. – Мы сейчас находимся на пути к тому, чтобы обрести первоначальные оперативные возможности этой системы».

Кроме того, Горенк сказал, что «не стал бы характеризовать как угрозу отдельные случаи захода российских самолетов в воздушное пространство стран НАТО».

«Такое случается редко, – добавил он. – Чаще мы встречаемся в международном воздушном пространстве».

Источник: topwar.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники